Дюков поговорил о развитии детского футбола

  
А также рассказал о включении этого вида спорта в школьную программу.

рфс, Александр Дюков
Президент РФС Александр Дюков поведал о развитии детского футбола. Он это сделал на конференции организации, проходящей сегодня, 28 мая.

«В 2021 году нам удалось увеличить численность занимающихся футболом и тренеров с лицензией РФС и УЕФА. Мы вели совместную работу по всем направлениям: развитие массового футбола, женского, детского. Мы также вели работу по цифровизации российского футбола.

Я начну с массового футбола. Ключевым проектом развития массового футбола для РФС будет проект «Футбол в школе». В следующем учебном году мы планируем проводить соревнования в единой футбольной лиге. Число вовлеченных в футбол школьников составит 200 тысяч человек. Школьники - потенциальные футболисты, а преподаватели физкультуры - потенциальные тренеры. Мы планируем, что уже в следующем учебном году третий урок физкультуры будет посвящен футболу. Таким образом, в футбол будут вовлечены около двух миллионов школьников», - заявил Дюков.

Конференция РФС проходит сегодня, 28 мая в Москве. На ней проходят включение и исключение команд и лиг из членов РФС, утверждение новой редакции устава организации, а также одобрение отчета и финансовой отчетности за два прошедших года и т.д.

рфс: последние новости

Twitter

Главные новости