Слуцкий призвал журналистов нести ответственность за информацию

  
Леонид Викторович вспомнил ситуацию со звонком «фейковому» Дзюбе.

ФК Рубин, Леонид Слуцкий
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий высказался относительно ситуации со звонком Артему Дзюбе в эфире телеканала «Матч ТВ». Напомним, тогда ведущий позвонил якобы форварду «Зенита», трубку взял другой человек, но журналиста не смутило это, и он задал несколько вопросов, касающихся дальнейших планов «игрока».

«Я сейчас очень многим вещам удивляюсь. Вершина «эпик фэйла» - это когда в одной знаменитой уже, в кавычках, программе звонят Артему Дзюбе, а это не Артем Дзюба. Вы можете представить себе такое во времена классической журналистики? Оказывается, можно позвонить кому угодно, писать что угодно.

Можно сказать, что Деспотович был отчислен из команды, потому что отказался подписывать контракт с агентом Слуцкого. И все спортивные СМИ это написали. Причем написано: источник сообщил.

Какой источник? Вы хотя бы проанализируйте, что я работаю с CAA Base - она в топ-3 лучших мировых компаний, у них там Уолкеры, Анчелотти, Соны и так далее. Зачем им Деспотович? Но все об этом написали и сказали: во, точно, так и было! И вот так все рождается

Сегодня журналистика – думаю, что вся, но я говорю про спортивную, – она вся построена на хайпе, на какой-то новой информации, инсайде – источник кому-то что-то сказал.

И вот федеральный канал звонит Артему Дзюбе, а это не он, слышно по голосу и по всему. Человек же мог сказать все что угодно. «Какие у вас планы?» – «Убить пятерых», - заявил Слуцкий в беседе с Василием Уткиным.

Под руководством Леонида Слуцкого «Рубин» опустился в ФНЛ. Казанцы заняли 15 место, набрав 29 очков. Сам наставник и дальше продолжит руководить командой.

ФК Рубин: последние новости

Twitter

Главные новости