Жано заступился за Глушакова, высказавшись о развале чемпионского «Спартака»

  
В 2017 году красно-белые заполучили титул.

ФК Спартак Москва, Жано Ананидзе
Экс-полузащитник Жано Ананидзе выразил сожалению в связи с развалом чемпионского «Спартака» Массимо Карреры. Также Жано заступился за Дениса Глушакова, который серьезно конфликтовал с фанатами «Спартака» перед своим уходом из клуба. Глушакова обвиняли в том, что он «слил» итальянского специалиста, ведя некие закулисные игры.

«Это был сильнейший «Спартак», в котором я играл, и по составу, и по атмосфере, и по игре. Массимо даже называл меня «маленьким Пирло».

Тот титул - чума. Если бы я в итоге ушел без чемпионства - это был бы капец. Каррера - главная причина того успеха. Создал атмосферу, подключил свое видение по тактике. Больше футболисту ничего не надо, зарплата каждый месяц капает - все по кайфу. Массимо, конечно, нереальный мотиватор, плюс у него был классный переводчик. Но я переводчика во время речей Карреры не слушал. Массимо так говорил, что я сразу итальянский начинал понимать - мурашки бежали.

Очень жаль, что тот «Спартак» развалился. Та команда могла бы спокойно три года выигрывать чемпионство, как «Зенит». Просто ее не нужно было трогать, не надо было привозить кучу игроков, разрушать коллектив. Мы стали чемпионами, а приходят новые люди, которые не лучше нас. У пацанов начинается паника. Никогда не надо трогать чемпионские команды - не надо им мешать. В итоге все похерили, а повесили на Глушакова. Но разве он трансферы делал? Хотя надо сказать, что Глушак не лучший капитан в моей карьере. Лучший - Джикия, настоящий боец», - сказал Жано.

Ранее Ананидзе откровенно и в подробностях рассказал о том, как принял очень тяжелое для себя решение завершить профессиональную карьеру футболиста.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости