Жано поведал о своих мучениях: «Зашел в комнату и заплакал»

  
Недавно грузин объявил о завершении карьеры.

ФК Спартак Москва, Жано Ананидзе
Бывший футболист московского «Спартака» Жано Ананидзе откровенно рассказал о завершении карьеры футболиста. Как известно, Жано пришлось рано повесить бутсы на гвоздь из-за регулярных травм.

«Последние пару лет у меня постоянно опухало колено. Но все проверки на МРТ ничего не показывали! У меня все время накапливалась жидкость в суставе: жил в режиме тренировок и выкачивания жидкости почти год - 15 дней тренируешься, 20 дней лечишься. Это было ужасно, настоящее мучение. Но карьеру заканчивать не хотелось, несмотря на проблемы с хрящом.

Зимой 2022-го поехал с Батуми на сборы, перед которыми переболел коронавирусом. Тренировался дополнительно, хотел побыстрее набрать форму, потом начал выходить на 20–30 минут. Последний матч за них я сыграл 10 апреля, отдал голевую передачу. Через пару дней, наутро после совершенно обычной тренировки, я проснулся в шоке. У меня снова опухло колено! Поехал на занятие, сказал все врачу. Потом попробовал выйти на тренировку, но почувствовал хруст в колене, после чего сразу ушел с поля. Понял, что никакой лед не помогает, колено сгибать не могу - труба», - поведал грузин.

Затем, по словам экс-футболиста, он поехал в Тбилиси, сделал МРТ, отправил снимки бывшему врачу сборной Грузии и близкому для него человеку Мерабу. Пока Жано весь день ждал от него ответа, в его колене снова накопилась жидкость. В тот момент Жано понял, что его карьера окончательно превратилась в мучения.

«В своей жизни от футбола я всегда хотел испытывать кайф: на тренировках, играх - везде. А когда ты даже в квадрат не можешь спокойно поиграть - это мука.

На следующее утро мне позвонил Мераб. Новый снимок показал, что у меня начались проблемы совсем с другим хрящом, чем до этого. Врач сказал: «Мы дружим много лет, я больше никому этого не скажу, но если ты сейчас не остановишься, то скоро даже со своим ребенком во дворе играть не сможешь. Прекращай, если не хочешь, чтобы через пару лет тебе полностью меняли коленную чашечку». Я ответил: «Понял, спасибо, я приму решение».

Я зашел в свою комнату и заплакал. С шести лет занимался футболом! Промотал в голове все, что было за это время. Три-четыре дня думал об этом, не понимал, как принять это решение. Но в итоге понял, что больше я так мучиться не могу. Жена меня поддержала. После того как принял решение, все звонили, писали. Кто-то говорил: «Может, еще попробуешь?». Я отвечал: «Это «может» со мной уже четыре года». Мне в октябре 30 лет, жизнь только начинается, у меня все впереди, а мучиться больше не хотел», - заключил Жано.

В составе «Спартака» Жано завоевал два трофея. Также он помог выиграть Кубок России «Ростову». Еще Ананидзе оставил свой след в «Крыльях Советов» и «Роторе».

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости