Почетный президент РФС объяснил, почему нет необходимости менять формат российской Премьер-Лиги

  
Колосков озвучил свою позицию.

Вячеслав Колосков, РФС
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отреагировал на информацию о том, что российская Премьер-Лига сохранила прежний формат. В следующем сезоне в РПЛ будут играть 16 команд.

«Я твердо убежден в том, что РПЛ расширять нельзя. Многие не против того, чтобы было расширение, но при этом нельзя Премьер-лигу рассматривать отдельно от всего остального. У нас есть национальный футбол — три лиги, масса соревнований. Из этой структуры нельзя что-то вычленять и проводить манипуляции, это отражается во всем нашем футболе.

Допустим, расширяем РПЛ. Что за клубы приходят? Какие у них традиции, какая материальная база, какое финансовое обеспечение, есть ли у них интернат, академия, стадион, база? Сотни вопросов! А мы все говорим о том, должно быть 16 команд или 18. Я уж не говорю о конкурентоспособности. Сегодня российскому футболу вполне достаточно 16 команд, и в ближайшее время, если ничего не изменится с точки зрения мастерства футболистов, класса команд, финансирования, то нет смысла вообще на эту тему разговаривать», - сказал Колосков.

Добавим, что уже сейчас РПЛ покинули «Рубин» и тульский «Арсенал». «Уфа» и «Химки» будут играть стыковые матчи с представителями ФНЛ («Оренбург» и «СКА-Хабаровск» соответственно).

Вячеслав Колосков: последние новости

ТАСС

Главные новости