Гендир «Спартака» не поддерживает идею с расширением РПЛ

  
Позиция красно-белых вполне однозначна.

ФК Спартак Москва, Евгений Мележиков
Генеральный директор московского «Спартака» Евгений Мележиков рассказал о позиции красно-белых относительно возможного расширения российской Премьер-Лиги с 16 до 18 команд. «Спартаку» подобные затеи явно не по душе.

«К концу сезона снова заговорили о расширении лиги. Считаем нужным прояснить свою позицию: мнение «Спартака» остается неизменным - мы категорически против этого экономически необоснованного шага. Понимаю, что вопросы экономики, возможно, волнуют только наш клуб, но расхлебывать последствия этого деструктивного решения все равно придется всем.

ВНапомним, что еще недавно голландской компанией Hypercube было проведено исследование, которое показало, что арифметическое увеличение количества участников - наихудший из возможных вариантов реформ. Мы с этим согласны. Лично для нас это не даст ничего кроме двух домашних матчей с низким интересом и двух затратных выездов. Кроме того, мораторий на вылет - это нарушение спортивного принципа. Единственное выгодоприобретатели - команды, которым грозит ФНЛ.

На наш взгляд гораздо более разумным изменением станет разделение на две восьмерки, что повысит число статусных матчей, добавит интриги и положительно отразится на коммерческих доходах в эти сложные времена. Другой вариант - Кубок лиги. А расширение только усугубит ситуацию», - цитирует Мележикова пресс-служба красно-белых.

В данный момент «Спартак» занимает лишь 10 место в турнирной таблице Премьер-Лиги. При этом, у красно-белых есть шанс завершить сезон с трофеем. В скором времени они сразятся в финале Кубка России со столичным «Динамо» Сандро Шварца.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости