В «Динамо» отреагировали на слухи о продаже Тюкавина

  
Бело-голубые расставили все точки над «i».

ФК Динамо Москва, ФК Зенит
В московском «Динамо» прокомментировали информацию о том, что нападающий Константин Тюкавин может сменить клубную прописку. Тюкавина сватают в питерский «Зенит».

«За несколько дней до важнейшей игры в СМИ традиционно уже появились «новости» с целью дестабилизировать «Динамо». Мы такое обычно просто пропускаем мимо ушей, но тут особый случай.

Начнем с того, что Костя Тюкавин в «Динамо» с шести лет, он настоящий спортсмен по характеру и динамовец по духу. Более того, важную роль в его правильном воспитании сыграл отец, тоже истинный спортсмен и динамовец.

Тюкавину 19 лет. В этом сезоне он сыграл в 34 матчах за «Динамо», в среднем проводит на поле более 50 минут, забил девять мячей и отдал три голевые передачи, пробился и уже забил за сборную России — о таком игровом времени и результатах большинство футболистов в его возрасте могут только мечтать. Все это — плоды совместной работы игрока, тренерского штаба и клуба.

С весны Тюкавин конкурирует с одним из лучших форвардов России, и эта конкуренция позитивно отражается на Константине — он многому учится у Федора Смолова в тренировочном процессе, перенимает опыт, они много общаются.

В прошлом году Константин подписал долгосрочный контракт с «Динамо». В интервью Тюкавин не раз признавался в любви к родному клубу и даже выражал готовность подписать с «Динамо» пожизненный контракт.

Нам кажется, всем очевидно, что сейчас история Кости в «Динамо» — это история мечты. Динамовской мечты. И только у тех, кто находится не в здравом уме, могут появиться намерения эту мечту разрушить», - говорится в сообщении на официальном сайте московского клуба.

Добавим, что ранее слухи об интересе к Тюкавину также опроверг Александр Медведев, занимающий должность генерального директора «Зенита».

ФК Динамо Москва: последние новости

Футбол России

Главные новости