Кавазашвили отметил заслуги Дзюбы перед «Зенитом»

  
Он не считает правильным снижение зарплаты игрока.

ФК Зенит, Артём Дзюба
Экс-голкипер сборной СССР Анзор Кавазашвили высказался относительно нежелания Артема Дзюбы идти на снижение зарплаты. Ранее сообщалось, что «Зенит» готов предложить форварду новый контракт с трехкратным понижением оклада.

«Это коммерческая организация, они платят деньги только за результат. Если человек не дает желаемого результата, то ему урежут зарплату.

Но поступать с Дзюбой подобным образом не совсем правильно, потому что он за время своего выступления в «Зените» принес очень большие дивиденды. Артем очень многое сделал не только для клуба, но и для сборной нашей страны.

Уважение должно быть в любом случае даже тогда, когда он по возрасту становится менее необходимым в клубе. Его можно перевести на другую работу при клубе и платить хорошую зарплату.

Его заслуги способствовали финансовому и имиджевому развитию клуба.

Все зависит от его характера. Если он влюблен в свою нынешнюю команду, то останется и будет согласен на те условия, которые ему предложили.

Но если он считает, что еще способен играть за зарубежный клуб, то почему бы ему не попробовать. Он же еще не играл никогда за рубежом, он был только в аренде российских клубов», - заявил Кавазашвили.

Ранее сообщалось, что Дзюба покинет Питер по окончании контракта, рассчитанного до лета 2022 года. Игрок может остаться в РПЛ, но также, по сообщениям СМИ, у форварда есть предложения и из Европы.

Артем Дзюба перешел в «Зенит» в июле 2015 года. Форвард провел за сине-бело-голубых 248 матчей, в которых отметился 108 голами и 70 ассистами. В составе петербургского клуба Дзюба стал четырехкратным чемпионом России, дважды выигрывал Кубок и четырежды Суперкубок страны.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости