Орлов поблагодарил Дзюбу

  
Похоже, Артем уйдет из «Зенита».

ФК Зенит, Геннадий Орлов
Телекомментатор Геннадий Орлов поблагодарил форварда питерского «Зенита» Артема Дзюбу. Летом у габаритного форварда истекает контракт.

«Нельзя не по-дружески [об атмосфере прощания]. Во-первых, огромное спасибо Дзюбе, он прекрасно, честно отработал контракт. Тут двух мнений быть не может. Он бомбардир, и я не раз говорил, что он в этом сезоне нужен «Зениту».

А что дальше - это уже решают тренер и руководство клуба. Но ясно, что у Дзюбы наступает очень сложный момент в карьере. Он подходит к окончанию карьеры, он уже не может быть таким ярким, как, например, в 2018 году, когда он блистал и был звездой.

В спорте всегда бывает так, что какие-то новые люди быстро приходят на смену ветеранам. Когда появились Сергеев и Алберто, они ускорили игру, и «Зенит» в концовке доминировал. Скоростная игра с поддержкой Клаудиньо, Малкома, Барриоса, Дугласа Сантоса вывела «Зенит» в потрясающие лидеры. В итоге «Зенит» в гордом одиночестве закончил этот чемпионат.

[Нужно]Сказать спасибо Дзюбе. Пусть он сам принимает решение. Есть двадцать вариантов, куда его сватают. Только он сам должен принимать решение.

А мы должны спокойно смотреть со стороны и говорить: «Артем, спасибо тебе. Ты воспитанник спартаковского футбола, но смотри, как помогал «Зениту». Вот и все», - заявил Орлов в эфире на ютьюб-канале «Такой футбол».

Артем Дзюба выступает за «Зенит» с июля 2015 года. Форвард провел за сине-бело-голубых 248 матчей, в которых отметился 108 голами и 70 результативными передачами. В составе петербургского клуба габаритный форвард стал четырехкратным чемпионом России, дважды выигрывал Кубок и четырежды Суперкубок страны.

ФК Зенит: последние новости

Главные новости