Аршавин высказался о матче «Спартака» с «Зенитом»

  
Он не считает, что игроки выкладывались на 100%.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Бывший нападающий сборной России Андрей Аршавин поговорил о матче 29 тура РПЛ «Спартак» - «Зенит». Встреча закончилась со счетом 1:1.

«Результат, который устроил всех. Все спокойно ушли заниматься своими делами. Ожиданий было много, они не оправдались, потому что скучноватым получился футбол, особенно в первом тайме, но все довольны.

В целом из игроков на поле никто особенно не заморачивался. Играли на 50% с точки зрения потраченной энергии, как мне показалось. Но никто не хотел проигрывать. У «Спартака» этот матч мог быть самым важным, но они вышли в финал Кубка России, они все равно сконцентрированы на нем. Когда счет стал 1:0, «Зенит» перешел на чужую половину поля, старался играть более остро, больше рисковал, нарывался на контратаки. Тот же Николсон был быстрее, чем Чистяков, и несколько раз Мозес или Промес выбегали. Одоевский себя здорово проявил, гол на нем не сказался, он в остальных эпизодах отработал уверенно.

«Зенит» выглядел более классной командой, когда они хотели завладеть инициативой и забрать мяч, они это делали», - сказал Аршавин.

«Спартак» с 38 баллами располагается на десятом месте в турнирной таблице. Красно-белые имеют одинаковое количество очков с идущим на девятом месте «Ростовом», но уступают по разнице мячей. «Зенит» за три тура до конца розыгрыша РПЛ оформил досрочное чемпионство - питерцы с 65 баллами лидируют в турнирной таблице, обгоняя «Динамо» на 12 очков.

Следующий матч красно-белые проведут в гостях - команда сыграет с подмосковными «Химками». Сине-бело-голубые встретятся на выезде с «Нижним Новгородом». Обе встречи состоятся 21 мая и начнутся в 17:00 по московскому времени.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости