Рабинер о матче «Спартак» - «Зенит»: «Не понимаю отсутствия эмоций у красно-белых и реакции на 1:7»

  
Первый тайм не порадовал содержательным футболом.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Известный спортивный журналист Игорь Рабинер поделился впечатлениями от первого тайма матча «Спартак» - «Зенит». Встреча проходит на «Открытие Банк Арене» в эти минуты.

Счёт не открыт – 0:0. Соперники не особо усердно работают в атаке.

«Смотрю на эту тоску зелёную в матче «Спартак» - «Зенит» без моментов, смысла и интеллекта - и не понимаю. Не понимаю ни этого отсутствия эмоций у красно-белых вместо реакции на 1:7, ни логики у Паоло Ваноли.

Полтора последних матча, когда сначала «Спартак» переломил и выиграл матч с «Крыльями Советов», а потом за полчаса в гостях положил трёшечку приличному сейчас «Уралу», спартаковцы играли в четыре защитника и с двумя форвардами. Николсон с Самарой вышел на замену и составил пару с Соболевым, в Екатеринбурге оба вышли в основе. А Мозес с «Уралом» появился справа и оказался в полном порядке.

Сегодня - опять один Соболев и Мозес слева, что почти всегда снижает его эффективность в разы. И три центральных защитника, причём без Жиго (он только сегодня вернулся из Франции, куда ездил по семейным обстоятельствам), и один из них - Хлусевич, для которого это первый опыт в подобной роли. И «Спартак» пока - никакущий. Без умения и даже желания. О финале Кубка раньше времени задумались?

Но часть ответственности должны взять на себя и спартаковские фанаты, чей бойкот против ещё не введённых Fan ID (как говорят в Одессе, «назло кондуктору - взял билет и пошёл пешком») привёл к неприятной ситуации: питерский вираж хорошо слышно в Тушине. В домашних матчах с «Зенитом» красно-белые всегда несутся с мощной поддержкой своих трибун, а теперь этого допинга нет», - написал Рабинер в своём телеграм-канале.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости