Быстров назвал Дзюбу «прошлым «Зенита»

  
Владимир также пояснил, чем Сергеев лучше Артема.

ФК Зенит, Артём Дзюба
Экс-игрок питерского «Зенита» Владимир Быстров поговорил о форварде команды Артеме Дзюбе. Он поведал об игровом спаде нападающего.

«За счет того, что он моложе, может делать больший объем работы [о превосходстве Сергеева над Дзюбой]. Все-таки в таком возрасте, как у Артема, тяжело играть на высоком уровне. Закономерно, что более молодой игрок вытесняет опытного.

Все зависит от него [о Дзюбе]. У него есть нужные качества, чтобы играть в основе. Он забивной. Чем-то напоминает Кержакова, который очень много назабивал, форварды похожего плана.

Можно и так сказать [Дзюба прошлое «Зенита»]. Но, знаете, прошлое, не прошлое, Дзюба очень помогал «Зениту» выигрывать чемпионства, но он же тоже не железный. Тренер, может, уже видит, что он не выполняет тот объем работы, который нужен.

Насчет его контракта - не знаю всей ситуации. Но тут все зависит от тренера и руководства, куда они хотят двигаться. Если команда будет играть в два форварда, а остаются только Сергеев и Альберто, то третий нападающий бы не помешал. Но дальше важно, какое будет предложение от клуба, какие аппетиты у Артема, пойдет ли он на уменьшение зарплаты. Много факторов.

Давайте будем объективны: в Европу уезжают, когда находятся в оптимальной форме, а не когда ты уже завершаешь карьеру», - считает Быстров.

Действующее соглашение Артема Дзюбы заканчивается летом 2022 года. Ранее появлялась информация, что российский форвард может перейти в сербскую «Црвену Звезду».

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости