Кобелев: «Расширять РПЛ нельзя»

  
Экс-наставник «Динамо» не хочет «болота».

Андрей Кобелев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший главный тренер «Динамо» Москва Андрей Кобелев высказался на тему, связанную с возможным расширением российской Премьер-Лиги. Кобелев категорически против подобных затей.

«Последние новости от президента РПЛ не вселяют уверенности - если это правда. Конечно, для того, чтобы решение принималось не спонтанно, а взвешенно, то должен быть президент на долгое время.

Что касается изменений формата, то у меня однозначное мнение: расширять премьер-лигу до 18, тем более, до 20, просто нельзя. Мы получим болото, которое было в начале 90-х годов, и тому пример - концовка текущего чемпионата, когда шесть клубов борются за выживание. Борьба идет жесточайшая, и мы видим, как тот же «Урал» обыгрывает «Динамо», которое претендовало на золотые медали. Если будет 18 команд, или, не дай бог, 20, тогда мы за 5-6 туров до конца или раньше увидим болото в середине таблицы, когда командам ничего не будет надо, и многие результаты будут ясны до начала игры.

Плюс, упадет качество и уровень нашего чемпионата. С моей точки зрения, дисквалификация российского футбола будет не больше трех лет - а, может, и меньше. Поэтому условный Кубок лиги, который бы заполнял паузы международных турниров, был бы намного лучше. А чемпионат мы должны сохранить и повысить скорость, интенсивность и привлекательность для людей», - сказал Андрей.

Ранее наш портал сообщал о том, что у руководства РПЛ есть сразу несколько идей относительно того, как будет выглядеть грядущий розыгрыш Премьер-Лиги. Всего на рассмотрении находятся пять форматов.

Андрей Кобелев: последние новости

Twitter

Главные новости