Каманцев рассказал о нелюбви арбитров к ЭСК

  
Он отметил, что рефери считают отношение к себе предвзятым.

РФС, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Исполняющий обязанности главы департамента судейства РФС Павел Каманцев высказался об отношении арбитров к экспертно-судейской комиссии. Также он рассказал, в каких случаях нужно привлекать главного арбитра встречи к просмотру видеоповтора спорного эпизода.

«Я думаю, что ни один судья ЭСК не любит, потому что им кажется, что ЭСК их постоянно наказывает. Но когда я с ними (арбитрами) общался, я им сказал, что никто из вас никогда не озадачивался сбором статистики о том, сколько раз решение ЭСК было в пользу арбитров, а сколько раз — против них. Мы этой статистикой озаботились, собрали: выяснили, что ЭСК поддерживает более 80% решений судей.

Во всей критике, которая есть даже от судей, я не слышу предложений. А для меня есть одно непреложное правило: критикуешь - предлагай. ЭСК плохая? А что хорошее? Вам нужен один человек, который будет решать вашу судьбу? Я думаю, что арбитры тоже этого не захотят.

Относительно просмотров мониторов VAR. Никаких указаний ходить постоянно [к монитору] не было. Было одно простое указание. Вы, когда сидите на VAR, не ищите, как решение арбитра оправдать, а вы принимайте свое решение. Если вы считаете, что арбитр ошибся, зовите, мы вас за это не накажем. Если вы четко понимаете, что арбитр ошибся, то, как бы он ни объяснял, вы можете его позвать. Но это совершенно не означает, что в простой ситуации, когда у вас совпадает мнение с судьей по принятому решению, вам необходимо его позвать, чтобы он что-то там увидел.

Мы недоработки видим, но давайте также исходить из того, что вот этим нашим новым указаниям порядка четырех недель», - рассказал Каманцев.

РФС: последние новости

Twitter

Главные новости