Танасиевич высказался о санкциях УЕФА

  
Он назвал их политическими.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), УЕФА
Экс-защитник столичного «Динамо» Йован Танасиевич высказался относительно санкций УЕФА, введенных в отношении российского футбола. Он считает, что ограничения были введены по политическим причинам.

«Это все политика. Поверьте, я знаю о чем говорю. Мы прошли все это в 90-х. Вы же помните, как в 1992 году Югославию дисквалифицировали за полторы недели до чемпионата Европы? Так что УЕФА и ФИФА - давно не просто спорт. И он никогда не будет отдельно от политики. Это жизнь, ничего с этим не поделать. Упали, сейчас поднимаемся. Подождем год, появятся новые игроки. Главное, чтобы футбол не останавливался.

В России очень мало игроков, которые смогут найти в Европе более привлекательные варианты. Большинству, если уезжать, то идти на резкое ухудшение условий - в более слабую команду, на меньшую зарплату, в плохую инфраструктуру. Может, пара игроков и уедут в хорошие лиги, но это исключение. А зачем остальным дергаться? Нельзя говорить, что в Европе все хорошо везде. Лучше по всем аспектам только в 10-12 командах. В остальном - хуже. Поэтому иностранцы и логично рассуждают: лучше подождать год, чем ехать в непонятные условия. Большинство в Европе никто не ждет», - сказал Танасиевич.

Ранее УЕФА из-за обострения политической ситуации отстранила российские клубы от еврокубков на следующий сезон. Сборная России лишилась шанса на участие в Лиге наций. Также были введены ограничения в отношении женского и пляжного футбола. Пострадал и минифутбол.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

Twitter

Главные новости