Широков поговорил об отстранении российских команд

  
Он уверен, что нужно акцентировать внимание на развитии детско-юношеского футбола.

Роман Широков, УЕФА
Бывший игрок сборной России Роман Широков поговорил об отстранении российских команд от международных турниров. Он считает, что ничего критичного не произошло.

«Что делать в данной ситуации? Продолжать дальше работать. У нас все развалилось что ли? Действовать надо так же, как мы действовали и до этого. Надо больше развивать детско-юношеский футбол. Надо развиваться внутри страны. У нас 50 команд что ли в еврокубках играли? Единственное, о чем можно сожалеть и добиваться пересмотра, — это отстранение детско-юношеских команд. В чем они виноваты, я не понимаю. Можно наказать взрослых. Надо добиваться, чтобы детей вернули. Думаю, что они могут на это пойти. Если у кого-то из игроков за это время пропадет мотивация, это будет хорошо. Придут те, у которых она будет на высоком уровне. Отъезд легионеров? Все, кто хотел, уже уехали. Может, еще кто-то уедет, но это не критично», - сказал Широков.

Накануне стало известно, что из-за санкций УЕФА российские клубы не выступят в еврокубках в следующем сезоне. Сборная России не сыграет в Лиге Наций.

Роман Широков: последние новости

Twitter

Главные новости