Роднина считает, что благодаря санкциям УЕФА, российские клубы не будут позориться в еврокубках

  
А также призналась, что не следит за футболом.

УЕФА, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Депутат Госдумы Ирина Роднина высказалась относительно отстранения российских команд от международных соревнований. Она увидела в этом один большой плюс для клубов РПЛ.

«Я уже давно высказала свою позицию насчет исключения России из европейских турниров. По каждому виду спорта идет планомерное исключение, а самое главное - спорт прерывает все свои традиции и требования. Особенно это касается олимпийского движения.

Из-за исключения российских клубов из УЕФА наши футбольные команды теперь не опозорятся в еврокубках в следующем сезоне.

Когда в СССР исключали из спортивных дисциплин, в первую очередь смотрели на то, насколько мы можем конкурировать с другими командами. Если конкуренции не было, не было и команд.

В футболе мы неконкурентоспособные? Мы не можем же быть везде конкурентноспособными, везде побеждать невозможно. Есть традиционные виды спорта, где у нас хорошие тренерские кадры и подготовка. А есть виды спорта, которые в нашей стране мало кому интересны или плохо развиты. Это факт.

За футболом я не слежу. У каждого есть свои вкусы и интересы: кто-то любит сладкое, а кто-то соленое. То же самое и в спорте - кому-то нравится это, а кому-то это. У всех разные взгляды», - заявила Роднина.

УЕФА накануне отстранила российские клубы и сборные от международных соревнований. Таким образом, клубы РПЛ не смогут принять участие в еврокубках, а сборная России не сыграет в Лиге Наций.

УЕФА: последние новости

Twitter

Главные новости