Уткин: «На случай запрета слова «м####» его легко заменит слово «дзюба»

  
Василий высказался в своей манере.

Василий Уткин, Артём Дзюба
Комментатор и блогер Василий Уткин в своем телеграм-канале высказался относительно конфликта Артема Дзюбы и Константина Генича. Получилось достаточно ярко.

«Что касается прославленного спора Константина Генича и Дзюбы, мне вспоминается история с запретом матерных слов. Как известно, несколько лет назад Роскомнадзор запретил к употреблению в СМИ и кинематографе четыре матерных слова и производные от них.

Тогда же, кстати, для удобства работы был сочинен стишок:

Х###, ####ть, п##### и б###
В СМИ нельзя употреблять.

Тогда же было замечено, что «м#### оставили». На этот счет Дмитрий Муратов, тогда еще не лауреат Нобелевской Премии, да что там - тогда еще главный редактор «Новой Газеты» писал главе РКН: мудака-то можно, значит?

И ему ответили: ага.

Чуть позже к четырём запрещенным корням добавился пятый. Тот самый, с учетом запрета которого все футбольные комментаторы, настоящие и даже один бывший, прокляли спортивное долголетие вратаря Марселя Стива Манданда. Ведь прилететь может, кто разбирается-то сейчас?..

Но мудака снова оставили.

Прошло еще время. Сегодня новым запретам уже не удивляешься, просто живешь себе да живешь. Я так думаю, что м##### скоро тоже запретят…

Но! Возвращаясь к началу этого соображения. Отшумевшая за это время карьера футболиста Дзюбы со всеми привходящими обстоятельствами подготовила нас к этому лишению. На случай запрета слова «м####» его легко заменит слово «дзюба».

Кстати, поскольку этимология слова «м####» довольно противоречива, замену его словом «дзюба», у которого патентованные белорусские корни, можно считать потенциальным случаем удачного импортозамещения.

Ну, разве не спасибо Артёму? Конечно, спасибо. Большое!», - пишет Уткин.

Василий Уткин: последние новости

Twitter

Главные новости