Погребняк: «Считаю встречи «Спартака» и «Зенита» главными матчами чемпионата»

  
Экс-игрок высказался о матчах с наибольшим накалом страстей.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Бывший нападающий питерского «Зенита» Павел Погребняк порассуждал о матчах РПЛ с наибольшим накалом страстей. В его топ попали поединки между «Спартаком» и «Зенитом».

«Теоретически может «Зенит» стать чемпионом уже сегодня. Тем более, что «Урал» неплохо играет в гостях с «Динамо». В прошлом году было 2:2. Кто забивал за «Урал», говорить не буду (дубль на счету Павла Погребняка). Объективно, конечно, сложно представить, что именно сегодня петербуржцы поднимут над головой трофей, но в принципе все может быть. Но в том, что «Зенит» возьмет три очка с «Локомотивом» не сомневаюсь.

Давайте гипотетически представим, что «Динамо» выиграет у «Урала» и «Крыльев» в следующем туре, а «Зенит» оступиться хотя бы в одной из двух ближайших игр. Тогда надо будет обыгрывать «Спартак» в Москве. Но при любом раскладе упустить чемпионство для «Зенита» - задача из разряда невыполнимых. Хотя, конечно, хочется, чтобы петербуржцы оформили титул при своих болельщиках дома. Как это может сделать «Магнитка» в Кубка Гагарина. А вообще, чем раньше, тем лучше - думаю поклонники «Зенита» со мной согласятся.

На практике не вижу, где «Зенит» может потерять очки, а «Спартак» сейчас, понятно, в турбулентности. Но по накалу страстей считаю встречи «Спартака» и «Зенита» главными матчами чемпионата. И знаю об этом не понаслышке. В Москве через два тура будет также».

«Давайте будем реалистами - это не те мысли, которые мы должны адресовывать в сторону «Спартака». Конечно, он все решит в этом плане», - сказал Погребняк.

«Зенит» с 58 очками лидирует в РПЛ. Команда на шесть баллов обгоняет столичное «Динамо». «Спартак» находится в трех баллах от зоны стыковых матчей. Красно-белые имеют в своем активе 31 очко и идут на десятом месте.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости