Юсупов поведал, почему ушел из «Динамо» в 2015 году

  
Тогда игрок перебрался в питерский «Зенит».

ФК Динамо Москва, ФК Сочи
Полузащитник Сочи Артур Юсупов рассказал, почему перешел в 2015 году из «Динамо» в «Зенит». Игрок выступал за бело-голубых с 2009 по 2015 и с 2019 по 2020 годы.

«Февраль 2015-го. «Динамо» на втором месте в чемпионате, в 1/16 финала Лиги Европы обыгрываем «Андерлехт», в ответном матче забиваю победный гол. Контракт в конце сезона заканчивается, звонят из «Спартака», «Зенита», других клубов. Но у меня и в мыслях нет уходить из «Динамо»! Не сомневался - в ближайшее время подпишу новое соглашение.

Сказать, что получал тогда в десять раз меньше, чем остальные игроки основы, ничего не сказать! Хотя нет, не в десять - в тридцать раз! Даже те, кто сидел в глухом запасе, зарабатывали гораздо больше. У меня был очень маленький контракт, уровня дублеров.

Я ошалел. Этот разговор меня просто убил. Сказал агенту: «Раз здесь такое отношение - готов рассмотреть предложения других клубов». Лишь спустя два месяца ко мне подошел Аджоев: «Давай обсудим новый контракт. Зарплата - столько-то, бонусы - столько-то. Если что-то не устраивает, назови свои условия». Но было поздно», - рассказал Юсупов.

В нынешнем сезоне игрок провел на поле 27 матч. Юсупов отметился семью голами и тремя ассистами.

ФК Динамо Москва: последние новости

Twitter

Главные новости