Генич оценил шансы «Спартака» сохранить прописку в РПЛ

  
Красно-белые находятся в опасной зоне.

ФК Спартак Москва, Константин Генич
Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич поговорил о концовке сезона для московского «Спартака». «Народная команда» проваливает кампанию в РПЛ.

Красно-белые занимают лишь десятое место в таблице российской Премьер-Лиги.

«Спартак» находится всего в трех очках от зоны стыковых матчей, но я пока не могу представить себе, что команда Ваноли будет бороться за выживание. Я от себя эти мысли гоню. Есть в этом что-то сюрреалистичное.

Календарь у «Спартака» нормальный, но в каждом из оставшихся матчей придется биться за победу. «Спартак» остается сильным раздражителем для любой команды, каждый матч красно-белых очень бурно обсуждается несколько дней.

Если анализировать календарь, то «Спартаку» осталось сыграть с «Крыльями» дома, с «Уралом» в гостях, потом на «Открытие» приедет «Зенит», а в заключительном туре спартаковцев ждет выезд в Химки. «Крылья Советов» — очень непростая команда, в первом круге в Самаре «Спартаку» пришлось попотеть, выиграть удалось только благодаря пенальти, реализованному Соболевым. Самарцы очень здорово работают с мячом, многие захотят проявить себя на фоне «Спартака», тем более, многими игроками «Крыльев», как я знаю, «Спартак» интересуется.

Выезд в Екатеринбург тоже будет непростым. «Зенит» на «Спартак» тоже подойдет с хорошим настроем, даже если к этому моменту уже оформит чемпионство. Перепалка в соцсетях между руководителями клубов добавляет этой игре перца. Плюс не будем забывать про 1:7 в первом круге. «Химки» в последнем туре тоже будут решать свои задачи, а у Юрана свои счеты к «Спартаку».

Календарь у «Спартака» не самый простой. Возможно, сейчас команда больше сосредоточена на Кубке России, но забывать о чемпионате в этой ситуации опасно. Не исключаю, что не все игроки в курсе, что сейчас команда идет всего в трех очках от зоны стыков», - отметил Константин Генич.

Добавим, что в 27-м туре сезона в РПЛ «Спартак» примет «Крылья Советов». Встреча состоится 1-го мая.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт день за днём

Главные новости