Кавазашвили о Федуне: «Хозяин - барин, кому захочет, тому и продаст»

  
Ветеран высказался о возможной продаже клуба.

ФК Спартак Москва, Леонид Федун
Экс-игрок «Спартака» Анзор Кавазашвили поделился мнение относительно продажи клуба. Ранее сообщалось, что и-за санкций Леонид Федун потерял значительную часть своего состояния.

«Не секрет, что у Федуна возникли проблемы в связи с европейскими санкциями. Писали, что он потерял около 80% своего состояния. Я не утверждаю, что он обязательно продаст «Спартак», но я слышал, что в 2023 году такая вероятность существует.

Свято место пусто не бывает. Это же «Спартак», его никто просто так на улице не бросит. Думаю, Федун сможет найти покупателя, который заплатит хорошую сумму за клуб. Конечно, в нынешние времена это будет сделать не так просто. Это не быстрый процесс. Возможно, Федун уже начал искать нового владельца клуба. Это не обязательно будет российский бизнесмен. На Ближнем Востоке тоже хватает желающих войти на наших рынок, в том числе с помощью футбола. Сумел же Абрамович купить «Челси» в свое время. Здесь может произойти обратная ситуация: наш клуб купят иностранцы.

Не думаю, что правительство РФ будет оказывать какое-то влияние на возможную сделку. «Спартак» никогда не был государственной командой, даже во времена СССР. Раньше он относился к профсоюзам, теперь это частный клуб. Поэтому хозяин - барин, кому захочет, тому и продаст», - сказал Кавазашвили.

«Спартак» 18 апреля 2022 года отпраздновал свое столетие. Команда после 26 сыгранных матчей в РПЛ идет на 10 месте и имеет в своем активе 31 очко. Отрыв от зоны стыковых матчей составляет три балла.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости