Меркулов: «Лимит – это зло»

  
Российский защитник обозначил свою позицию.

Михаил Меркулов, Чемпионат Хорватии
Защитник хорватской «Риеки», ранее игравший за казанский «Рубин» и «Урал», Михаил Меркулов высказался на тему лимита на легионеров. По словам Михаила, лимит – это абсолютное зло.

«Я понимаю, что лимит - это зло. Удивляюсь, насколько здесь все разнообразно. Условный игрок родился в Албании, где начал заниматься футболом, потом переехал в Бельгию, там продолжил. То есть он взял что-то и от одной, и от другой школы. И это лучшее они потом применяют на поле. Чему я учился, играя в РПЛ, другие уже умеют на выходе из юниорской школы.

Не говорю о тактике, тут больше про технику. Возможно, в России сейчас все меняется, например, в той же волгоградской академии «Ротор», где детям помогают в первую очередь развить игровой интеллект, развить нужные навыки. Но когда я был в возрасте 11-17 лет, то все проповедовали силовой футбол, основной подготовкой был тренажерный зал. Конечно, выделялись команды, забиравшие лучших. В этих командах настоящие жернова, которые молотят зерна, — выживет только сильнейший», - сказал Михаил.

Меркулов перешел в «Риеку» в прошлом году. Сейчас ему 28 лет. Контракт россиянина с хорватами рассчитан вплоть до лета 2023 года.

Михаил Меркулов: последние новости

Twitter

Главные новости