Онопко верит в возвращение российских команд в международные турниры

  
Он считает, что футбол должен объединять людей.

РФС, Виктор Онопко
Виктор Онопко, занимающий пост помощника главного тренера «Ростова» и сборной России Валерия Карпина, высказался об отстранении российских команд от международных соревнований. Национальная сборная и клубы, представляющие РПЛ, были исключены из отбора ЧМ и еврокубков.

«Никто не ожидал, что нам не дадут даже сыграть, хоть бы и на нейтральном поле. От нас тут мало что зависело - всё решалось в высоких кабинетах. Не только российский футбол отстранили, но и другие виды спорта.

Руководство РФС не опускает руки, добивается, чтобы сборную допустили до следующих турниров. Мне кажется, признание русского одним из официальных языков ФИФА - это маленький, но положительный сигнал для нас. Футбол должен объединять людей.

Мне кажется, в футбольном мире к России хорошо относятся. Многие играли здесь. Все турниры - ЧМ, Евро, Лига чемпионов - Россия проводила на самом высоком уровне. Я верю, что мы вернёмся. Есть надежда», - сказал Онопко.

Ранее РФС подавал апелляцию в CAS с намерением обжаловать решение международных федераций футбола. Однако апелляция была отклонена, а ограничения остались в силе.

РФС: последние новости

Twitter

Главные новости