Непомнящий – о следующем сезоне: «Российским клубам придется сидеть дома»

  
Прославленный тренер поделился прогнозом на выступление россиян на международной арене.

Валерий Непомнящий, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Валерий Непомнящий полагает, что российские команды не смогут выступить в еврокубках в новом сезоне. Тренер рисует радостные перспективы из-за отъезда легионеров. Уровень футбола должен вырасти.

«А если нам некуда будет деваться, то будем играть там, где России будут рады. Мотивация для футболистов должна быть, вариться в собственном соку всегда плохо. Я не политик, но не верю, что Россию в скором времени вернут в европейские соревнования, поэтому придется следующий сезон сидеть дома.

Возможно я оптимист, но нынешняя ситуация дает шанс отечественным тренерам доказать, что российская тренерская школа была, есть и будет, а игрокам показать, что свято место пусто не бывает, и заполнить вакуум, образовавшийся после отъезда легионеров. Конкуренция между россиянами возрастет, тренеры из второй и первой лиг смогут расти молодежь», – подмечает Непомнящий.

Российские клубы пока на бессрочной основе отстранены от международных матчей. Сборная планирует сыграть первый матч в 2022 году в июне. В роли соперника планируется Иран.

Валерий Непомнящий: последние новости

Twitter

Главные новости