Представитель «Зенита» рассказал о несостоявшемся трансфере Влашича

  
Хорват мог оказаться в команде Семака.

ФК Зенит, ПФК ЦСКА
Главный скаут «Зенита» Константин Шипулин поделился информацией о том, почему сине-бело-голубые не стали приобретать атакующего полузащитника ЦСКА Николу Влашича. Напомним, что Влашича активно сватали с переездом в Питер.

В конечном итоге Влашич покинул ЦСКА, но оказался не в «Зените», а в английской Премьер-Лиге. Никола подписал долгосрочный контракт с лондонским «Вест Хэмом».

«Максимально логичный вариант — включить в список Влашича. Потому что это качественный футболист, который с большим запасом выделялся в РПЛ на своей позиции. Другое дело, что у нас были и иные кандидаты. И нам все равно нужно понимать, оптимальный ли это вариант. Да, Влашич играет в топ-клубе РПЛ, но, может быть, у нас есть кто-то круче? Конечно, если его реально купить и он лучше всех, то имеет смысл его брать. Но когда речь идет о дорогом футболисте, то покупать его нужно, потому что он лучший, а не по той причине, что он из РПЛ.

Несложно было и предположить, что это будет крайне тяжело — зачем ЦСКА продавать игрока конкуренту? Но там, конечно, масла в огонь подлила его фотография на фоне «виража». Это был демонстративный шаг футболиста. Он толковый игрок, футболист сборной Хорватии. Просто так такое не делают», - рассказал скаут «Зенита».

ФК Зенит: последние новости

Советский спорт

Главные новости