Скаут «Зенита» рассказал о дефиците российских защитников

  
А также порассуждал о причинах подобного.

ФК Зенит, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Главный скаут санкт-петербургского «Зенита» Константин Шипулин поговорил о дефиците качественных российских центральных защитников. Он отметил, что топ-клубам сложно найти достойных кандидатов с паспортом РФ для укрепления линии обороны.

«Если русский защитник при ходьбе не падает -уже повод обратить внимание. Если серьезно, то мы не ведем абсолютно всех центральных защитников. Если есть русский вариант - замечательно, но их реально мало. Эту позицию для топ-клуба сложно русифицировать. К счастью, у нас сейчас один из двух сильнейших центральных защитников-россиян - Дмитрий Чистяков.

Почему качественных российских защитников мало? Я могу только строить гипотезы. Одна из них - у нас редко молодых центральных защитников выводят в топ-клубе на игру, а еще реже не в тройке, а в двойке, где ответственность выше. Другая гипотеза - в топ-клубах сильные академии, и они часто доминируют на детско-юношеском уровне. Игр с сопоставимым уровнем сопротивления не так много - сильно меньше тех матчей, в которых эти академии побеждают с крупным счетом. Защитники пасуют часто в этих матчах, но непосредственные оборонительные обязанности выполняют редко. Может, в этом причины. Я могу только предполагать», - сказал Шипулин.

«Зенит» после 25 туров в РПЛ идет на первом месте. Команда набрала 55 очков и на три балла обгоняет идущее вторым московское «Динамо».

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости