Аленичев признался, что мечтает вернуться в «Спартак»

  
Об этом он написал в своей авторской колонке.

ФК Спартак Москва, Олег Романцев
Бывший игрок и тренер столичного «Спартака» Дмитрий Аленичев вспомнил, как работал в «народной команде». Также он поделился своей мечтой.

«Многие болельщики задаются вопросом, почему никому из блестящих игроков девяностых не удалось потом привести «Спартак» к титулу уже в качестве тренеров? А кто вообще смог стать чемпионом за последние 20 лет?

Только Каррера - некоторые то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что на моем багаже. Возможно - сколько людей, столько и мнений.

Здесь вновь вспомним Романцева, который не раз подчеркивал: на то, чтобы слепить хорошую команду, нужно три года. В «Спартаке», к сожалению, такой возможности никому не давали. За 18 лет сменилось чуть ли не 18 специалистов. О каком результате при таком положении дел может идти речь? А порой всего за год менялось по два тренера.

Когда только принял «Спартак», поставил перед собой задачу почистить состав, потому что некоторые футболисты просто деградировали. А также сделать четыре-пять точечных приобретений. К счастью, нам это удалось, но потом случилась эта осечка с АЕК в отборе в Лиге Европы...

Ни в коем случае не умаляю заслуги Карреры - итальянец сплотил коллектив, у ребят появилась страсть в глазах. Но могу с уверенностью сказать - в сезоне-2016/17 коллектив боролся бы за золото с «Зенитом» при любом раскладе, «Спартак» тогда до этого дозрел.

Мечта когда-нибудь вернуться по-прежнему жива. В жизни всякое случается. Это не первостепенная цель, но исключать ничего нельзя», - пишет Аленичев.

«Спартак» 18 апреля 2022 года празднует свое столетие. Накануне, в честь этого, Останкинская телебашня в Москве окрасилась в красно-белые цвета. А к юбилею клуба Олег Романцев вспомнил слова Николая Старостина.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости