Губерниев недоумевает, почему отмечают столетие «Спартака»

  
О празднике красно-белых он порассуждал в своем телеграме.

ФК Спартак Москва, Дмитрий Губерниев
Известный комментатор Дмитрий Губерниев высказался о праздновании столетия «Спартака». Он недоумевает, почему клуб отмечает свой юбилей в 2022 году, когда ДСО «Спартак» был создан в 1935 году.

«Я вот не пойму!!! В 1935 году братья Старостины, особенно Николай Петрович, и главный комсомолец СССР Косарев придумали ДСО «Спартак»!!! И тогда же была образована футбольная команда «Спартак»!!! Но почему сейчас отмечают столетие клуба??? Что за обман и враки???

Это примерно как отмечать день рождения «Матч ТВ» с момента старта, например, телеканала «Спорт»… Всякие «Промкооперации» и прочие команды артелей никакого отношения к названию «Спартак» не имеют…

Короче, поздравляю, господа, соврамши…», - написал Губерниев.

Ранее о юбилее клуба высказался Евгений Ловчев. Он также не признает 2022-й годом столетия «Спартака». Несмотря на споры вокруг возраста клуба, накануне в Москве Останкинская башня окрасилась в красно-белые цвета.

«Спартак» после 25 сыгранных туров в РПЛ идет на 10 месте с 31 очком. Красно-белые находятся на расстоянии шести очков от зоны стыковых матчей. Следующий матч «народная команда» проведет в среду, 20 апреля. «Спартак» сыграет с ЦСКА в рамках 1/4 финала Кубка России.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости