«Мы отстранены просто потому, что представляем Россию»: Карякин высказался о «Спартаке»

  
Шахматист поддерживает красно-белых.

ФК Спартак Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Шахматист, болельщик «Спартака» Сергей Карякин, дал комментарий по поводу отстранения красно-белых от участия в Лиге Европы. Он отметил, что испытывает негативные эмоции из-за сложившейся ситуации.

«Спартак» также попал под спортивные санкции. Ситуация сложная. Надеюсь, что команде и новому тренеру [Паоло Ваноли] удастся из нее выбраться.

Я просто обалдел, когда узнал об этом решении. Мне на самом деле было обидно: болеешь за команду, желаешь ей удачи, она выходит из группы, а ее вдруг так наказывают.

Мы со «Спартаком» оказались в похожей ситуации. Каждый из нас честно отобрался на свой турнир, а нас обоих дисквалифицировали. Просто так, потому что мы представляем Россию», - сказал Карякин.

Напомним, из-за политической ситуации, ФИФА и УЕФА ввели санкции в отношении российского футбола. Клубы, представляющие РПЛ были исключены из еврокубков на неопределенный срок, а национальная сборная лишилась возможности побороться за выход в финальную часть ЧМ-2022.

Сергей Карякин был отстранен ФИДЕ от соревнований из-за высказываний политического характера. Гроссмейстер не сможет представлять свою страну в течение полугода.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости