Петржела назвал условия, при которых Кубок лиги будет интересным

  
Он рассказал как замотивировать участников турнира.

ФК Зенит, Властимил Петржела
Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела высказался о Кубке лиги - турнире, который может появиться в России. Специалист назвал условия, при которых у клубов РПЛ будет мотивация бороться за победу.

«В России можно также отдавать победителю (или финалисту) место в Лиге конференций, когда ваши клубы вернутся в еврокубки. Пока же можно заинтересовать всех крупным денежным призом, найти под турнир серьезного спонсора. Можно сделать еще какие-то интересные изменения. Например, если по итогам двух матчей команды не смогли выявить победителя, то сразу переходить к серии пенальти.

Розыгрыш возрожденного Кубка Лиги будет очень интригующим. В отсутствие еврокубков его захотят выиграть все лидеры, включая «Зенит», «Спартак» и ЦСКА. Плюс дополнительные игры - это всегда возможность проверить в деле молодых игроков. Все-таки когда у тебя есть два матча, то есть и право на ошибку», - сказал Петржела.

На фоне санкций от ФИФА и УЕФА в России заговорили о создании нового турнира - Кубка лиги. Он будет проводиться по старому формату Кубка России - в каждом раунде по два матча: домашний и гостевой. К участию в турнире будут допущены только клубы РПЛ. Кубок лиги призван заменить участие в еврокубках.

В России в 2003 году уже проводился Кубок Премьер-лиги. Тогда трофей, под руководством Петржелы, взял «Зенит».

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости