Лахиялов поделился мнением о Кубке лиги

  
Новый турнир должен компенсировать неучастие российских команд в еврокубках.

Шамиль Лахиялов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший форвард «Анжи» Шамиль Лахиялов высказался в отношении Кубка лиги. Предполагается, что новый турнир заменит российским клубам участие в еврокубковых поединках.

«В связи с неучастием российских клубов в еврокубках руководители думают, как заполнить паузы и увеличить количество матчей, и Кубок Лиги рассматривается в качестве одного из вариантов. Но этого всё равно будет мало, ведь для половины команд Премьер-лиги участие в нём закончится уже в первом раунде, да и победа в этом турнире не будет приносить клубам ничего особенного. Да, количество матчей увеличится, но вот качество игры, я не думаю, что увеличится. Даже в играх на Кубок России у команд будет больше мотивации и эмоций. В Кубке Лиги клубы будут вариться в собственном соку», - сказал Лахиялов.

В Кубке лиги будут участвовать только клубы. выступающие в российской Премьер-лиги. Ожидается, что призеры турнира будут получать солидные призовые. Формат Кубка лиги будет схож с прежним форматом Кубка России - в каждом раунде по две игры: домашняя и гостевая встречи.

Из-за санкций ФИФА и УЕФА российские команды были отстранены от участия в еврокубках. Запрет пока распространяется и на будущий сезон.

Шамиль Лахиялов: последние новости

Twitter

Главные новости