Глушаков поддерживает расширение РПЛ до 20 клубов

  
А также рассказал о предпочтительном времени года для игры в футбол.

ФК Химки, Денис Глушаков
Полузащитник подмосковных «Химок» Денис Глушаков поделился мнение о возможном расширении РПЛ до 20 клубов. 35-летний игрок положительно отнесся к данному предложению.

«Химкам» выгоден мораторий на вылет? Выгодно или не выгодно — мы хотим играть в футбол. Там всё решат и не послушают ни наше, ни ваше мнение. Порешают, и будет так. Смысл что-то говорить? Мне хотелось бы вернуть систему «весна-осень» и играть летом спокойно, а не как сейчас — под снегопадом. Играть негде, полей нет. Нужно, чтобы мы летом в футбол играли, а не сидели и охраняли кукурузу. И я бы вообще не 18, а 20 команд поставил. Если мы, не дай бог, нигде в Европе не будем участвовать, то можно будет играть каждые четыре дня. Смотреть, играть, любоваться, раскрывать новых талантов, как мы хотели. Это при плохом исходе, если еврокубков и сборных не будет. Но я вижу так.

Ещё прочитал, что предлагают 12 и восемь команд. Довольно неплохой вариант, чтобы быстренько отыграть этот чемпионат и вернуться на «весна-осень». Вопрос, как это всё сделать. Но вариант нормальный», - сказал Глушаков.

После ввода санкций в отношении российского футбола и отстранения национальной сборной от участия в международных матчах, в РФС заговорили о реформировании отечественного футбола. В частности, обсуждались введение моратория на вылет в нынешнем сезоне, расширение РПЛ до 18 команд, а также изменение лимита на легионеров. Из всех вопросов был принят только новый лимит, рассмотрение остальных было отложено на конец нынешнего сезона.

ФК Химки: последние новости

Twitter

Главные новости