Бывший работник «Спартака» вспомнил о турне красно-белых по Америке

  
И рассказал о стереотипах местных жителей.

ФК Спартак Москва, sports.ru
Бывший администратор и генеральный менеджер московского «Спартака» Александр Хаджи вспомнил о турне «Спартака» по Америке в 90-е годы. Также он рассказал о стереотипах, с которыми представители красно-белых столкнулись во время данной поездки.

«Один из способов заработать деньги во времена СССР – поездки в турне. Например, с Романцевым «Спартак» ездил в Америку зимой в 1991 году, прямо во время сборов, это было частью подготовки к сезону.

Были в Миннеаполисе, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сан-Диего. К нам сразу набежали русские, которые туда уехали, предлагали какие-то компьютеры и всё такое. Океан посмотрели, пляжи, в Сан-Франциско нас повезли по магазинам. Сначала привезли на какой-то рынок для нищих. Мы возмутились: «Вы чего?» Американцы смотрят на нас: «Вы же русские, у вас денег нет». Мы снова возмутились: «Подождите, не настолько же, чтобы курицу тут покупать и в Москву везти?»

Они нас по-своему, видимо, поняли. Дальше привозят в какой-то дорогущий магазин. Там уже один платок стоит 500 долларов. Мы им снова говорим: «Слушайте, мы не такие бедные, но и не такие богатые. Отвезите нас туда, где средние цены!» - заявил Хаджи.

Сейчас «Спартак» занимает лишь десятое место в турнирной таблице Премьер-Лиги. Команда Паоло Ваноли находится всего в шести очках от зоны переходных матчей.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости