Валерий Газзаев предложил свой вариант реформы в РПЛ

  
Закрытая лига и 40 команд.

Валерий Газзаев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев предложил свой вариант реформы в РПЛ. Он выступает за расширение. Газзаев предложил вариант с увеличением РПЛ до 40 команд.

«Если брать премьер-лигу, то в нынешней ситуации мы должны создать закрытую футбольную лигу и увеличить количество команд, создать две зоны по географическому принципу — по 20 команд. Запад и восток.

Назвать это суперлигой, можно привести в пример европейскую Суперлигу, которая хотела отделиться (от УЕФА). 40 команд — мы охватываем все регионы РФ и вовлекаем в систему профессионального, детско-юношеского, массового футбола все регионы страны.

Во-первых, она должна быть закрытой. Любой клуб, который хочет участвовать в лиге, должен внести взнос. Обязательно должна быть хорошая инфраструктура и детская школа. Лига определяет размер взносов», - заявил Валерий.

Ранее сообщалось, что в РПЛ рассматривают вопрос, при котором ни один клуб не вылетит из лиги в этом сезоне. Также обсуждается расширение чемпионата России до 18 команд со следующего сезона.

Валерий Газзаев: последние новости

Twitter

Главные новости