ЦСКА обыграл «Спартак» в дерби благодаря дублю Сигурдссона

  
Армейцы торжествуют на «Открытие-Арене».

ПФК ЦСКА, ФК Спартак Москва
Московский ЦСКА выиграл в гостевом для себя дерби со «Спартаком». Принципиальные соперники сражались в рамках 22 тура российской Премьер-Лиги. ЦСКА дважды поразил ворота красно-белых, при этом, собственные владения сохранил в неприкосновенности.

ЦСКА активно начал отчётную встречу, впрочем, «Спартак» достаточно быстро остудил пыл армейцев. Первый тайм остался именно за подопечными Кононова. Они смотрелись интереснее, агрессивнее, создали ряд моментов у ворот Игоря Акинфеева и каким-то чудом не открыли счёт на табло.

На 6 минуте Ханни пробил с перспективной позиции – Акинфеев своих партнёров не подвёл. На 22-й Ханни снова оказался в центре внимания. Софьян обставил Акинфеева на левом краю чужой штрафной площади, а затем прострелил в центр. Зе Луиш был обязан переводить мяч в сетку, но умудрился по нему не попасть.

На 34 минуте фанатов «Спартака» разочаровал Мельгарехо. Лоренсо выскочил один на один с Акинфеевым, однако сыграл просто безобразно и коряво ткнул мяч в Игоря, которому не составило труда ликвидировать угрозу.

А начало второго тайма началось для «Спартака» с настоящей катастрофы. Акинфеев сильно ввёл мяч в игру, Жиго и Селихов не разобрались в банальной ситуации и столкнулись друг с другом. Мяч попал в штангу, добивание пришлось в перекладину. Затем мяч отлетел к Влашичу, который отпасовал на Сигурдссона, а Арнор поразил ворота хозяев ударом с близкой дистанции. Красно-белые подарили гол подопечным Гончаренко.

На 55 минуте встречи Арнор оформил дубль, ещё больше шокировав местную публику. Фернандес обыграл Айртона на правом краю чужой штрафной и прострелил низом в центр на Сигурдссона. Исландец нанёс удар в касание мимо защитника и рикошетом от вратаря мяч всё-таки залетел в сетку.

«Спартак» откровенно поплыл, растерялся и не знал, что делать на поле, дабы вернуться в игру. ЦСКА же продолжал гнуть свою линию и был близок к третьему голу. Отличный шанс был у Влашича – хорват закручивал мяч в дальний угол, но совсем немного не попал. В одном из эпизодов хозяев спас Селихов, вскоре покинувший поле из-за травмы.

Красно-белые пробовали создать впереди хоть что-то дельное, однако все их сомнительные попытки увенчались неудачей. После удара Зе Луиша выручил Акинфеев, в остальных моментах защита ЦСКА действовала по-настоящему надёжно. Никакого финального штурма от спартаковцев фанаты так и не дождались.

ЦСКА набирает 40 очков и выходит на 3-е место в таблице РПЛ. «Спартак» остаётся на 5-й позиции и может окончательно забыть о борьбе за чемпионство. Попадание в ЛЧ тоже под большущим вопросом.

Спартак - ЦСКА 0:2 (0:0)


Голы: Сигурдссон, 46 (0:1); Сигурдссон, 55 (0:2).

ПФК ЦСКА: последние новости

Twitter

Главные новости