Экс-тренер Армении: «Если Мхитарян выберет «Зенит», то сможет играть в Лиге чемпионов»

  
Футболист может продолжить карьеру в РПЛ.

ФК Зенит, Генрих Мхитарян
Бывший тренер сборной Армении Вардан Минасян высказался о возможном переезде Генриха Мхитаряна в Премьер-Лигу. По его словам, для футболиста «Ромы» это не будет шагом назад. Мхитарян вполне может согласиться на предложение «Зенита» или «Динамо».

«У вас хороший чемпионат, уровень высокий. Генриху подошли бы команды, которые ставят самые высокие задачи. Я давно с ним не общался, не знаю, какие сейчас у Генриха намерения. Это будет его решение, но я не считаю, что переход в российскую премьер-лигу станет шагом назад. Чтобы играть на самом высоком уровне, нужно, чтобы это позволяло здоровье. Если он выберет «Зенит», то сможет играть в Лиге чемпионов, да и команда сильна своей организацией.

«Динамо» — одна из российских команд, которые показывают современный интенсивный футбол. Такой стиль практикуется в Германии, и не просто так все немецкие тренеры в тренде. Переход к Сандро Шварцу был бы отличным вариантом для Генриха. Но Мхитарян сейчас лидер «Ромы» по своим игровым качествам, и я считаю, что пока есть силы, возможности и желание, он все-таки должен еще поиграть в топ-5 европейских чемпионатов», - сказал Минасян.

Ранее Мхитаряна также сватали в московский «Спартак».

ФК Зенит: последние новости

AFP

Главные новости