Нобель рассказал о новом лимите на легионеров в РПЛ

  
Какова будет новая формула?

Нобель Арустамян, Александр Дюков
Спортивный журналист, комментатор и инсайдер Нобель Арустамян подтвердил информацию о грядущих изменениях в лимите на легионеров в российской Премьер-Лиге.

«Этот процесс действительно идет. Руководство РФС занимается проектом нового лимита. Впрочем, он еще должен быть утвержден на исполкоме.

Давно известно, что Александр Дюков давно хочет ослабить лимит, чтобы сделать конкуренцию на поле чисто спортивной. Также за отмену лимита много раз выступал Валерий Карпин, инициативу поддерживали и клубы — в их интересах выровнять зарплаты и сбалансировать бюджет.

Сейчас Дюков и РФС максимально близки к изменению лимита.

Но в новом формате есть несколько нюансов — например, ситуация с игроками из стран ЕврАзЭс (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия). Напомню, сейчас они в РПЛ не считаются легионерами.

Насколько знаю, согласно новому проекту игроки из этих стран будут попадать только в число иностранцев в заявке. То есть они могут находиться в заявке среди тех самых 13 легионеров, но когда выйдут на поле, не будут проходить как иностранцы», — написал Арустамян в телеграм-канале.

В данный момент лидером РПЛ является питерский «Зенит», в составе которого легионеры играют определяющую роль. Сегодня «Зенит» бросит вызов испанскому «Бетису» в рамках стыков Лиги Европы.

Нобель Арустамян: последние новости

Twitter

Главные новости