Алип рассказал, за что может «напихать» Курбан Бердыев

  
Новичок «Зенита» поговорил о тренере «Кайрата».

Кайрат, Курбан Бердыев
Нуралы Алип высказался о наставнике «Кайрата» Курбане Бердыеве. Российский специалист очень требователен на тренировках. Футболисты должны выжимать максимум из своих сил и возможностей.

«Честно — ничего не знаю об этом (о том, разговаривал ли Бердыев с Семаком, - прим.). Я созванивался с Курбаном Бекиевичем перед первым сбором, он мне подсказал кое-какие моменты по игре в защите. Говорил: «Не бойся ничего, если что-то непонятно, то спрашивай у главного тренера: он — свой, был у меня в команде». В Дубае тоже два-три раза созванивались, он мне помогает.

На каждую деталь обращает внимание. В «Кайрате» у Бердыева есть отдельная тренировка на оборону, он ей больше времени уделяет. Пристально следит за компактностью — если кто-то разрывает линию, он жестко пихает. На теории объясняет, что так нельзя делать, и на тренировке мы стараемся не повторять этого. Курбан Бекиевич может в любой момент остановить занятие, напихать и сказать: «Мы же на видео все показали, почему ты так не делаешь?» Но все по делу, конечно. Поэтому приходится постоянно на максимуме тренироваться», - сказал Алип.

Также Алип рассказал, как переходил в «Зенит» в условиях протестов в Казахстане.

Кайрат: последние новости

ФК Кайрат

Главные новости