Торстен Финк рассказал, какой футбол Ваноли пытается привить «Спартаку»

 
Недавно «народная команда» сыграла с «Ригой».

ФК Спартак Москва, Паоло Ваноли
Наставник «Риги» Торстен Финк поговорил о главном тренере «Спартака» Паоло Ваноли. Ему импонирует тот стиль игры, который пробует привить итальянский специалист московской команде. Пока что рано оценивать работу Ваноли в «Спартаке».

«Понимаю, что пытается построить Паоло Ваноли, в матче против «Спартака» я увидел хорошего соперника. Он предпочитает организованную систему игры по схеме 3-5-2. Мне импонирует эта расстановка, при ней довольно сложно прессинговать. Мне понравилось, как футболисты «Спартака» действовали с мячом. Я все это осознавал и просил своих игроков как можно больше держать мяч, по владению мы превзошли соперников. Не спорю, в двух или трех моментах нам откровенно повезло, но в итоге мы вырвали ничью. В этом и состоял наш план — проверить свои силы на фоне сильных европейских соперников. Для нас это был не самый простой тест.

Мне не хотелось бы обсуждать коллег. Нужно дать Ваноли время и уже потом оценивать. Я увидел, что он строит крепкую систему. Но в футболе на первом месте всегда стоит футбольный менеджмент, а не тактика. И сейчас рано давать оценки. Иногда кого-то хвалят перед сезоном, но все заканчивается плохо. А бывает, что до старта официальных игр все складывается не совсем так, как хочется, но в итоге ты побеждаешь», - сказал Финк российской прессе.

Напомним, что матч между «Спартаком» и «Ригой» завершился нулевой ничьей.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
bookmaker-ratings.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Тревога для Игнатова. Барко посадит Михаила в запас?

Станкович пока выбивает россиян.

Два туриста из «Спартака», игрок «Краснодара» превзошел Месси. Как «наши» сыграли на Кубке Америки

Форварды «Спартака» и ЦСКА – лидеры рейтинга худших.

Комментарии