Переводчик Азмуна: «Бердыев достаточно часто ругал Сердара»

  
Футболисту доставалось от экс-тренера «Рубина».

ФК Рубин, Сердар Азмун
Бывший наставник «Рубина» Курбан Бердыев почти никогда не был доволен Сердаром Азмуном. Об этом заявил переводчик футболиста Бако Пачоев. 18-летний Азмун был в шоке от такой жесткости российского специалиста.

«Он достаточно часто ругал Сердара. Наверное, Сердару доставалось больше остальных. Бердыев всегда требовал от него максимум — и на тренировках, и в играх. Такое, чтобы Бекиевич был полностью доволен тренировками Сердара, было очень редко.

[Основные претензии заключались в том], что он должен дорабатывать больше. И на тренировках, и в играх. В быту, наоборот, проблем и претензий не было. Единственное, Бердыев мог говорить Азмуну, чтобы тот пораньше ложился спать. А в остальном — Сердар не пьет, не курит, по клубам не ходит. Так что не было причины ругать.

Филонить не филонил. У Бердыева был принцип — он старался выжимать максимум. Так что, скорее, это больше была мотивация, чтобы Сердар не останавливался в росте. Помню, «Рубин» играл с «Анжи». Это был первый матч Азмуна за основу «Рубина». Он вышел на замену и забил. После игры ему нужно было улетать в Иран. Мы вместе с его семьей едем в аэропорт. Я звоню Бердыеву, чтобы попрощаться. И Бекиевич выдает: «Скажи ему: то, что он забил, еще ни о чем не говорит. Это просто один гол». Сразу поставил на место, чтобы Сердара не разнесло. [Сердар] был в шоке. Ему же 18 лет было. Дальше ехали уже спокойно, без «хихи-хаха», - сказал Пачоев.

Ранее Азмун попрощался с болельщиками «Зенита».

ФК Рубин: последние новости

AFP

Главные новости