Борзыкин: «Какие 10 миллионов за Азмуна? В «Байере» не идиоты сидят»

  
«Зенит» повел себя неадекватно в истории с футболистом.

ФК Зенит, Сердар Азмун
Блогер Михаил Борзыкин поговорил об истории с уходом форварда «Зенита» Сердара Азмуна в «Байер». Питерский клуб паникует и от бессилия назначает неадекватные суммы за переход футболиста уже в январе. Борзыкин отметил, что в Германии от таких сумм просто будут смеяться.

«До чего же неадекватно ведет себя «Зенит» в истории с Азмуном. Потеряли блестящего нападающего, за которого летом могли выручить солидные деньги, а теперь хватаются за голову. По данным kicker, руководство клуба готово отпустить Азмуна прямо сейчас за 10 миллионов евро. По данным моим, в Германии, услышав это предложение, хохотали всю ночь.

О том, что Азмун уходит, было известно давно. У «Зенита» было время на то, чтобы как-то разрулить этот вопрос: или уговорить остаться (завалить баблом), или продать за приличную сумму. Было время найти замену. Но в «Зените» по своему обыкновению не делали ничего. Руководство клуба обитает в своем мире, искренне полагая, что оно диктует условия и всегда является хозяином положения. Вот и продлевают контракты в самый последний момент. Или теряют игроков, как Лунева или Азмуна.

Такая политика объяснима тем, что в России у клуба есть админресурс, вот газовые газпода особо и не парятся. У них логика простая: все равно мы предложим больше, все равно никто нашего игрока не перекупит, а если будут попытки, дадим по рукам. Уходит Кузяев в «Локомотив» – можно позвонить и погрозить пальцем: нам он не нужен, но уж лучше будет у нас, чем у вас. Или как было в громкой истории с Лёхой Полтинником.

А в Европе этого админресурса нет. И там сделки для газовых газпод словно ледяной душ. Вот и бомбит от того, что ничего не могут сделать. Как бомбило в истории с Луневым, которому осенью предложили вернуться в аренду. Зачем? Если вы всех убеждаете в том, что он вам был не нужен. И как бомбит сейчас в истории с Азмуном, когда выдвигаются неадекватные предложения и идет истеричная реакция.

Какие 10 миллионов? 5 миллионов? Алло, это не Лига Приколов! В «Байере» не идиоты сидят. Опростоволосились – признайте ошибку и сделайте выводы. Но нет, будут смешить всю Европу своей истерикой и гнобить нападающего (не удивлюсь, если дойдет до дубля), который все сделал по футбольному закону, согласно которому имел право за полгода до окончания контракта вести переговоры с кем угодно.

Из-за внешнего благополучия и чемпионских результатов могло показаться, что в «Зените» работают сильные менеджеры. Но это не так, и знающие люди давно об этом говорят. Казус Азмуна – один из показательных примеров того, что на самом деле происходит в высоких кабинетах санкт-петербургского клуба», - написал Борзыкин в своем телеграм-канале.

ФК Зенит: последние новости

AFP

Главные новости