Наумов: «Претензии «Зенита» к Азмуну здесь могут быть только от обиды»

  
Футболист имел право перейти в другой клуб.

ФК Зенит, Сердар Азмун
Николай Наумов высказался по ситуации вокруг форварда «Зенита» Сердара Азмуна. Питерский клуб недоволен иранским бомбардиром исключительно из-за обиды. Наумов не может предсказать, как сложится карьера Азмуна в Бундеслиге.

«В таких случаях, когда мы говорим о ведущем игроке, как правило за год до окончания контракта начинают вести переговоры с футболистом и приходят к какому-то общему знаменателю: или он уходит, или продлевает контракт. Ничего этого, видимо, «Зенит» не сделал. Ну, если только игрок начал переговоры раньше срока, указанного в регламенте, нужно его наказывать. Но, я думаю, что агент и Азмун хорошо эти законы знают. Вряд ли они их нарушали. Поэтому, мне кажется, претензии «Зенита» здесь могут быть только от обиды, от того, что сильный игрок уходит из клуба бесплатно. Думаю, что это ошибка менеджмента «Зенита», не более того.

Он решил уехать играть в Европу. Разговоры об этом идут целый год, и, наверное, смысла держать его не было никакого. Если человек решил уйти, он все равно уйдет. Он посчитал, видимо, что его карьера в немецкой Бундеслиге будет развиваться. «Байер» - не самый последний там клуб. Мне кажется, если Азмун определился с выбором, это его право. Я не вижу здесь никаких препятствий. Как будет развиваться его карьера в Германии, это на самом деле сказать сложно. Да никто этого сказать не может. У Леши Миранчука не получилось в «Аталанте». Да у многих не получается. Поэтому здесь всякое может быть. Здесь только время покажет», - сказал Наумов.

Ранее стало известно, какую сумму «Зенит» требует у «Байера» за немедленный трансфер Азмуна.

ФК Зенит: последние новости

Чемпионат

Главные новости