Губерниев: «Непонятно, на что рассчитывают фанаты «Спартака»

  
Президент не будет отзывать закон.

ФК Спартак Москва, Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев не понимает поведения фанатов «Спартака». Своим бойкотом они ничего не добьются. Губерниев же поддерживает внедрение Fan ID.

«Когда-то Сергею Михалкову сказали: «Текст-то вы так себе написали для гимна». «Да, может быть, а слушать его будешь стоя», — ответил поэт. Закон принят — непонятно, на что рассчитывают фанаты. На то, что президент его отзовет? Нет, такого не будет, он его уже подписал. Это, конечно проблема, что активные фанаты перестанут ходить на стадионы, но, с другой стороны, а в чем проблема оформить себе Fan ID, если ты законопослушный гражданин? А вот если у тебя есть проблемы с законом, здесь наверное, возникает вопрос.

В общем, сейчас все эти разговоры в пользу бедных, закон принят и обязателен к исполнению, иначе на трибуны не попадешь. Действовать фанатам нужно было до подписания закона президентом, пытаться решить вопрос в трудовом поле: инициировать общественные слушания, например. А сейчас достичь отмены закона уже невозможно. Да, из-за бойкота пострадает посещаемость, но кто-то может сказать, что зато будет спокойно на трибунах, можно будет с семьями на футбол ходить. А остальные посмотрят по телевизору, причем биатлон», — сказал Губерниев.

Ранее о бойкоте фанатов «Спартака» высказался Андрей Червиченко.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости