Габулов сказал, в каком случае «Химки» подпишут Кокорина

  
Он расстроен тем, как сложилась карьера Александра в Италии.

ФК Химки, Александр Кокорин
Генеральный директор «Химок» Владимир Габулов высказался о форварде «Фиорентины» Александре Кокорине. Он поговорил о причинах неудачи российского футболиста в Италии. «Химки» могут подписать Кокорина, но только при определенных условиях.

«Конечно, мы периодически общаемся. Очень обидно, что у Сани не складывается в Италии. Хотя у него есть все возможности для этого в плане профессионализма, уровня мастерства. Трудно судить, не находясь внутри, почему не получается. Со слов Саши, в клубе на него рассчитывают или рассчитывали. Хотя ему давали мало шансов, чтобы себя проявить. Для нападающего недостаточно выходить за считаные минуты. И стоит учитывать, что в «Фиорентине» есть Влахович, сильный конкурент, на которого делается большая ставка.

Кроме того, Европа — это не Россия. Сам поиграл там, знаю, как выстраивается работа, какой уровень организации, какие требования. На Западе, конечно, все немного по-другому, чем у нас. И для адаптации, и для привыкания к ритму, распорядку, требованиям российским футболистам тоже нужно определенное время. Может быть, с этим связано, или языковой барьер, или еще какие-то факторы. Плюс были две-три травмы, которые тоже мешали Саше набирать форму.

Мы, конечно, рассмотрели бы эту возможность (подписания Кокорина, - прим.), если бы она появилась. Но должны сложиться все обстоятельства. Чтобы «Фиорентина» рассматривала вариант отпустить Сашу либо в аренду, либо на полный трансфер. Чтобы условия устроили нас в финансовом плане. Чтобы были готовность и желание самого Кокорина выступать за «Химки». Пока этой темы нет на повестке дня», - сказал Габулов.

Напомним, что накануне «Химки» подписали белорусского защитника.

ФК Химки: последние новости

AFP

Главные новости