Селюк заявил, что РПЛ необходима постепенная отмена лимита

  
От ограничений нужно избавляться.

Дмитрий Селюк, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Дмитрий Селюк высказался об отмене лимита на легионеров в Премьер-Лиге. По его словам, это нужно делать постепенно. Отмена лимита повысит конкуренцию в российском футболе.

«То, что лимит в России нужно отменять — не обсуждается. Это ни у кого не вызывает сомнений. Думаю, что это нужно делать поэтапно, и как раз эти варианты подходят для этого. Мне нравится идея с 13-ю иностранцами в заявке. Дело в том, что это требование ФИФА, это уже давно есть. У каждой команды, которая выступает в еврокубках, обязательно должны быть и воспитанники в заявке. Это более правильно мне кажется.

При таком варианте появится конкуренция, а это важный аспект в футболе. Получается, за сравнительно небольшие деньги можно будет собрать вполне себе конкурентную команду. Также при вводе этих правил будет видно, как упадут цены, и бюджетные деньги будут меньше уходить куда попало. Сейчас может, и будут действовать данные ограничения, но думаю, со временем все увидят пользу от этого и лимит в российском футболе полностью отменят», - сказал Селюк.

Напомним, что Премьер-Лига рассматривает два варианта отмены лимита.

Дмитрий Селюк: последние новости

AFP

Главные новости