Бубнов проанализировал увольнение Гончаренко из «Краснодара»

  
Эксперт попытался разобраться в причинах.

ФК Краснодар, Виктор Гончаренко
Александр Бубнов высказался об отставке Виктора Гончаренко из «Краснодара». Он считает, что специалиста уволили как раз из-за результатов команды. По мнению Бубнова, «Краснодару» важно пригласить тренера, который знаком с Премьер-Лигой.

«Много говорят о том, что увольнение Гончаренко не связано с результатами «Краснодара». Мол, просто были трудности в общении с Галицким, плюс специалисту не понравилось увольнение его помощника Зубика. Однако, если бы «быки» были сейчас выше в турнирной таблице и не теряли очки в матчах с командами типа «Химок» и «Нижнего Новгорода», тренер, скорее всего, сохранил бы свой пост — по крайней мере, до конца сезона.

Это еще одно увольнение при странных обстоятельствах. Оно может повлиять на карьеру Гончаренко. Потенциальные работодатели, разумеется, будут учитывать тот факт, что у тренера непростой характер. Что касается работы в «Краснодаре», то она получилась неоднозначной. Гончаренко пытался наладить оборону и сбалансировать игру команды, но далеко не все ему удалось. Конечно, сказались также травмы и не самая удачная трансферная кампания. Например, центрального защитника «быки» так летом и не приобрели.

Следующему тренеру предстоит много работы на ограниченном отрезке времени — сборы уже на носу! Нужно заставить защиту действовать надежнее, лучше прессинговать и наладить атакующие действия, чтобы они устраивали Галицкого. Наверняка, «Краснодар» еще поработает на трансферном рынке. Хотя, в принципе, состав и так неплохой, особенно когда в строю все лидеры. Повторюсь, главная проблема — время. У команды уже есть определенный стиль, и перестройка будет даваться непросто. Потребуется высокий уровень тренерского мастерства, чтобы изменить «Краснодар» за сборы. А ведь надо еще познакомиться с игроками, понять их возможности…

В таком случае было бы логично пригласить кого-то, кто хорошо знает российский чемпионат. Ходят слухи о Николиче, но его стиль не совсем нравится Галицкому. Серб практикует футбол от обороны и великолепно проявил себя в «Локомотиве», но президент «Краснодара» хочет видеть другую игру. К тому же, говорят, что у Николича не самые лучшие отношения с Крыховяком, а он капитан «быков». Вроде бы руководство склоняется к приглашению статусного европейского специалиста. Это любопытно, но сможет ли он в достаточной мере коммуницировать с Галицким?

Стартовая позиция у нового наставника будет не самая плохая. 5-е место, борьба за попадание в еврокубки… Однако по игре «Краснодар» уступает большинству своих конкурентов. Исключение — разве что ЦСКА. Это надо исправлять», - сказал Бубнов.

Ранее сообщалось, что «Краснодар» рассматривает двух иностранцев на пост главного тренера.

ФК Краснодар: последние новости

AFP

Главные новости