Питерский «Зенит» поздравил болельщиков с наступающим Новым годом

  
Питерцы ушли на «зимовку» лидерами РПЛ.

ФК Зенит, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Питерский «Зенит» поздравил болельщиков с наступающим Новым годом. Поздравление опубликовала пресс-служба действующего чемпиона России, который в нынешнем сезоне снова является главным претендентом на титул. Кроме того, команда Сергея Семака пробилась в стыки Лиги Европы.

«Дорогие болельщики! Ровно 12 месяцев назад мы пообещали сделать все, чтобы 2021-й стал гораздо лучше 2020-го. Надеемся, мы сдержали слово, ведь минувший год был действительно богат на события.

Весной мы все вместе отпраздновали очередное — восьмое в истории петербургского клуба — звание чемпионов страны, причем яркая и безоговорочная победа была добыта в матче с прямым конкурентом. Эти золотые медали РПЛ стали очередным шагом на пути к долгожданной второй звезде на эмблеме.

Летом «Зенит» стартовал в новом сезоне-2021/22 с подходящим для флагмана российского футбола слоганом «Громче и ярче!». Намерения не сдавать своих позиций, а лишь расцвечивать игру новыми красками, были наглядно продемонстрированы в матче за первый трофей сезона, — Суперкубок России — который в шестой раз отправился на хранение в Санкт-Петербург.

Осенью «сине-бело-голубые» вступили в борьбу в Лиге чемпионов в самой сложной компании соперников за последние годы — и достойно провели групповой этап. Пускай выйти в плей-офф ЛЧ «Зениту» не удалось, но евровесну в Лиге Европы клуб себе обеспечил, а итоговый матч в группе против «Челси» на «Газпром Арене», который закончился результативной ничьей 3:3, стал настоящим украшением всего игрового дня.

Прибавьте к этому тотальное доминирование команды Сергея Семака над соперниками из Москвы — два домашних матча РПЛ в октябре против «Спартака» и «Динамо» закончились с общим счетом 11:2 в пользу петербуржцев, а разгром «красно-белых» (7:1) стал крупнейшей победой над ними в истории клуба — и титул зимнего чемпиона, который четвертый сезон подряд уезжает на берега Невы. Выходит, год действительно был что надо!

Впрочем, мы абсолютно уверены, что, благодаря вашей поддержке, 2022-й будет еще громче и ярче! Давайте сделаем это вместе!» — приводит поздравление пресс-служба «Зенита».

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости