Калиниченко: «Хлусевич, Свинов, Пруцев, Классен… Трансферный рынок вздрогнул!»

  
Ветеран красно-белых иронизирует над бывшей командой.

ФК Спартак Москва, Максим Калиниченко
Максим Калиниченко недоволен трансферной кампанией «Спартака». По мнению украинца, клуб выбрал странный вектор развития. Нет уверенности ни в одном из новичков.

«А сейчас коротко мое мнение о трансферной кампании Спартака. Трансферный рынок вздрогнул! Свинов, Хлусевич, Классен, Пруцев… Все как один сложившиеся мастера кожаной сферы. С ними в любые турниры за титулами, да…

Никакой борьбы за титулы в ближайшие годы не будет. Идет «оптимизация» и «импортозамещение». Нам показан вектор, на который будет опираться руководство. А именно - молодые, перспективные футболисты с российским паспортом.

На чем основываюсь? Извольте. Давайте вспомним, сколько молодых и перспективных было в последнем чемпионском составе? Навскидку вспоминаю только Зобнина. Остальные были опытные, проверенные и достаточно качественные, мотивированные бойцы и мастера.

Из того что помню я, в бытность игроком, чемпионство в 2000 и 01 году мы брали, имея в составе молодых меня, Безродного и, чуть позже, Митрески. Остальные были опытные, проверенные бойцы-мастера. Я говорю про основную обойму, на которую выпадала основная нагрузка. И теперь навскидку вспоминаю лишь 2 случая чемпионства, которое было добыто молодежью. Это «Пионерский отряд Ярцева» (но прям с оговорками!) и аномальный, хулиганский «Лидс»!», – заметил эксперт в телеграм-канале.

Калиниченко при этом не упомянул про Шамара Николсона. За форварда «Шарлеруа» было заплачено около десяти миллионов евро.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости