Фанаты «Спартака» последуют примеру фанатов «Зенита»

  
Никакого Fan ID.

ФК Спартак Москва, Футбольные фанаты
Фанатское объединение московского «Спартака» «G-7 Ultras» опубликовало заявление в связи с введением в России Fan ID. Фанаты «Спартака» категорически против таких нововведений. Красно-белые решили последовать примеру фанатов питерского «Зенита» и отказаться от оформления «паспорта болельщика».

«Вот и произошло то, чего мы все опасались последние несколько лет, с 1 июня 2022 года вводят паспорт болельщика, пресловутый Fan ID. Опираясь на события последних недель, мы, как объединение болельщиков «Спартака», хотим сделать заявление. В связи с карательной политикой устрашения и деиндивидуализации проводимой в отношении «души и сердца» футбола, а именно, нас с вами - фанатов, мы заявляем, что единогласно приняли решение не делать Fan ID. Также ни на одном спортивном мероприятии, проводимом с использованием «скам-айди» наши знамëна присутствовать не будут, будь то флаги или баннеры.

При этом мы оставляем за собой право заниматься пропагандой наших цветов и идей за пределами спортивных мероприятий, на которых требуют эту филькину грамоту. Призываем всех активных болельщиков задуматься и не идти на поводу у продажных чиновников, желающих набить свои карманы, а каждому из нас надеть намордник и поводок. Сперва задавят нас, потом возьмутся за ВАС. На протяжении 15 лет мы всегда и везде были рядом с командой, но пришло время сделать выбор - прогнуться или остаться верными своим убеждениям. Мы выбираем ЧЕСТЬ, в первую очередь перед самими собой. ФАНАТ - СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!», - сказано в заявлении красно-белых в инстаграме.

Ранее на тему Fan ID обстоятельно высказался общественный деятель и журналист Андрей Малосолов. По словам Андрея, с таким положением вещей российские клубы попросту потеряют свою активную и преданную аудиторию.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости